Pesto genovese: preparazione al mortaio e degustazione

Pesto preparato al mortaio

Descrizione:

Il vero pesto genovese al mortaio. Sei a Genova Nervi e vuoi scoprire i segreti per preparare il vero pesto genovese secondo l’antica ricetta che vede protagonista il mortaio?

Durante l’evento scopriremo i segreti per la preparazione della salsa più venduta ed apprezzata al mondo, il pesto!

Il primo ingrediente che utilizzeremo, nonché uno dei più importanti, è il basilico, ovvero quello proveniente dalle serre del ponente genovese; a seguire, l’olio extravergine di oliva ligure, dal sapore tendenzialmente dolce e delicatamente fruttato; il raffinato aglio, preferibilmente quello di Vessalico in quanto altamente digeribile; i saporiti pinoli; il parmigiano reggiano e, infine, un’aggiunta di pecorino sardo.

Una volta preparato il nostro pesto, lo potremo degustare con il classico piatto delle trofie al pesto.

Non ci limitiamo a farvi solo assaggiare il pesto, ma anche altre specialità locali quali la focaccia genovese, accompagnati da un ottimo vino bianco ligure.

Per chi fosse intollerante all’ aglio, vi è la possibilità di assaggiarlo anche nella versione senza aglio, anche se noi preferiamo la versione originale :).

Partenza Tour e orario di Incontro:

Incontro ore 18:30 alla Stazione FS di Genova Nervi

Se desiderate personalizzare o prenotare un tour privato, contattateci al numero +39 351 5525365

Vuoi partecipare a questa
esperienza insieme a noi?

Scopri tutte le nostre
esperienze